Будь щедрым, и это сделает тебя счастливым!

Share

 

Дорогой мой, любезный друг!

Будь щедрым, как щедр к нам Бог, как щедра Вселенная! Когда мы щедры, мы исполняем закон Любви. Исполняя его, мы станем богатыми, процветающими людьми. Хотите верьте, хотите нет, но это правдa.

Но... не забывайте, что абсолютный альтруизм ничуть не лучше и не благороднее, чем полнейший эгоизм, обе эти позиции ошибочны.

Избавьтесь от идеи, будто Бог хочет, чтобы вы принесли себя в жертву ради других; что вы можете сослужить ему службу, поступая так. Бог не желает ничего подобного.

То, чего хочет Бог, - это чтобы вы сделали все, что можете, для себя и для других. А лучше всего помочь другим вы можете, максимально развив себя.

Так пишет Уоллес Уотлз в своей знаменитой книге" Наука, как стать богатым"

И если у нас нет денег, нельзя  считать, что мы живем правильно, невзирая на то, что мы считаем себя духовными людьми. Однобокая жизнь, не имеющая полноты.

Если вы реально подходите к своим запросам, то вам нужно как минимум столько денег, сколько необходимо, чтобы восполнить все ваши потребности, чтобы чувствовать себя комфортно. То есть, сколько денег вам надо, вы определяете сами по этому принципу. Выше этого, вас захватит эмоция жадности, граничащая со страстью, которая впоследствии разрушит вас, как личность. Об этом говорит Библия, вернее Евангелие от МАРКА 10:17-25.

Я решила осветить это подробнее. Вернее, на написание этого поста  меня вдохновило мнение одного русскоязычного автора как раз об этом. Так как не узнав истины в этом деле, многие до сих пор повторяют замшелую глупость о том, что Библия  программирует людей на бедность, учит против стремления человека к богатой, обеспеченной жизни, тем самым отрицая программу существования самой жизни.Это такой же нонсенс, как то, что мы произошли от обезьяны.

Прочитайте, и вы поймете, что имел ввиду Иисус, говоря в ответ на вопрос богатого юноши,  как ему наследовать жизнь вечную, дал ему совет оставить все свое богатство, раздать его, если он хочет присоединиться к нему, чтобы наследовать жизнь вечную, но юноша с печалью отошел от него. На что Иисус отвечает:

 

Дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!  И дальше: Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие!

О чем здесь? Не о том,что Библия (Книга Бога) против богатой и хорошей жизни для людей( об этом здесь и здесь подробнее), а о том, что жадность, страсть к деньгам, к накопительству губит человека.

Если он собирает себе богатство ради богатства, все себе, себе и поклоняется ему, то именно такой  человек не войдет "в Царствие Божие!" Лишенный внутреннего покоя, обуреваемый страстью наживы, такой человек не замечает радости жизни, он теряет единство с Творцом, отрезан от него, значит, остается без защиты.

И, наоборот, мы должны быть богатыми, но для чего?

Надо помнить, что Новый Завет, как и вся Библия, говорил на языке  людей того времени: простых, одураченных религией, которые не могли в то время понимать метафизических (духовных) Законов Вселенной, и поэтому через притчи, аллегории, метафоры люди узнавали правду о себе, о своей внутренней силе приобретать богатство, о своих возможностях, о том, как жить в гармонии с миром через любовь и даяние. Это прежде всего не религиозная Книга, а Книга Инструкций, Правил для нашей жизни, чтобы человек процветал, выполняя их, ибо мы создаем нашу реальность сами, и хорошую, и плохую!

Возврващаясь к юноше из Евангелия, хочу ответить на вопрос, почему он подошел к Иисусу с вопросом? Он уже начал испытывать неудовлетворение от жизни, но не понимал почему. Ответ я думаю в том, о чем я уже писала на Главной во второй ее части.  Здесь добавлю: он был богат материальными вещами, 

но не знал ответа на вопрос: зачем это все ему, зачем живет, не испытывая при этом радости от своего бытия. Он был жертвой своего богатства. Он был лишен любва к людям. Не умел быть щедрым.Что  хорошего он дал  Миру?

Об этом в книге "Наука о том, как разбогатеть" Уоллеса   Уотлза в 1 главе  объясняется так:

Высшее счастье человек находит в том, чтобы осыпать дарами тех, кого он любит; Самое естественное и непосредственное выражение любви - дарить. Человек, которому нечего подарить, не может занять свое место как супруг или родитель, как гражданин или человеческое существо.

Вернитесь на главную

Оставляйте свои впечатления в комментариях и
делайте ретвиты – это очень важно для меня.

А также благодарю вас за добавление этой статьи в:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

No related posts.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera